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아연 보충 식품

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아연은 인체에 필수적인 미량 원소입니다.  자~ 그럼,  아연 보충 식품 정리하여 드립니다. 

 

 

알아보자 :: 아연 보충 식품

 

아연보충제는 인체의 성장발달, 면역, 비타민 등에 매우 중요한 역할을 하여 '생명의 꽃'과 '지적 공급원'으로 알려져 있으며, 평소 식단을 통해 아연보충 효과를 얻을 수 있습니다.

 

그럼 어떤 음식으로 아연을 보충하나요?

 

이 관련 꼭 알아 두셔야하는 건강정보 바로 확인 가능 합니다.

 

아연 보충 식품 

 

1. 해산물

 

굴, 조개, 홍합, 김, 다시마 등의 해산물에는 아연이 매우 풍부합니다.

 

그 중 굴의 아연 함량이 가장 높으며 굴 100g당 아연 함량은 16~182mg입니다.

 

 

따라서 아연 결핍증이 있는 사람은 해산물을 적절히 섭취하면 좋습니다.

 

2. 동물성 식품

 

생선, 고기, 간, 신장 등 아연 함량이 비교적 풍부합니다.

 

수년간의 테스트에 따르면 동물성 식품의 아연 함량은 일반적으로 상대적으로 높기 때문에 동물성 식품 100g당 아연 함량은 약 3~5mg입니다.

 

 

따라서 아연 결핍 인구의 경우 주로 동물성 식품부터 시작할 수 있습니다.

 

또한 인체에서 소화 후 동물성 식품에 의해 생성되는 아미노산은 신체의 아연 흡수를 촉진하여 신체의 영양소 흡수를 극대화할 수 있습니다.

 

3. 식물성 식품

 

콩, 땅콩, 기장, 무, 목이버섯, 배추와 같은 식물성 식품에는 아연이 풍부합니다.

 

또한 현미, 쌀 등과 같은 일부 곡물에는 아연 함량이 풍부하며 아연 함량은 주로 태아 부위와 껍질에 존재합니다.

 

 

따라서 아연 결핍 환자의 경우 일부 곡물을 섭취할 수도 있습니다.

 

전문의 추가의견 : 아연의 역할

1. 인간의 성장 및 발달 촉진

 

아연은 뇌 세포의 발달 및 분열, 특히 DNA 복제를 촉진할 수 있습니다.

 

세포의 분열 속도를 가속화하고 세포의 신진 대사를 더 높은 수준으로 유지할 수 있습니다.

 

 

따라서 아연은 발달 중인 어린이에게 매우 중요한 역할을 합니다.

 

또한 아연은 피부병 치료에도 사용할 수 있습니다.

 

2. 인체의 정상적인 식욕 유지

 

아연은 미각 단백질의 기본 성분이며 아연도 구강 점막 세포의 정상적인 구조와 기능을 유지하는 데 중요한 역할을 하기 때문입니다.

 

인체에 아연이 결핍되면 구강 점막 세포가 불완전하게 발달하여 쉽게 떨어져 미뢰의 작은 구멍을 막고 미뢰 세포가 음식의 자극을 느끼기 어렵게 하여 미각 민감도를 감소시키고 거식, 편식, 심지어 이식, 장내 세균총의 불균형을 초래합니다.

 

3. 인체 면역력 강화

 

아연은 면역 기관의 흉선 발달 영양소로 아연의 양이 충분해야만 흉선 발달을 효과적으로 보장하여 T 림프구를 정상적으로 분화시키고 세포 면역 기능을 촉진할 수 있습니다.

 

또한 아연은 대식세포의 식세포 능력을 향상시키고 살균 효과가 있습니다.

 

 

여기까지 어떤 음식에 아연을 보충하는지 이해를 돕는 간단설명입니다.

 

정리드린 정보는 아연 보충 식품 관련입니다. 상기 글이  좋은 정보가 되셨길 바랍니다.